搜索
北京市基督三自爱国运动委员会
北 京 市 基 督 教 教 务 委 员 会

北京基督教会教职人员网络自律公约

发表时间:2022-09-01 13:43

为倡导我市牧师加强网络自律,依法、文明上网,发挥牧师的引导作用,弘扬社会主义核心价值观和基督教优良传统,促进宗教和睦与社会和谐,维护健康、和谐、文明的网络环境,树立基督教的良好形象,特制定本公约。

一、爱国。热爱祖国,以国家利益为重,拥护中国共产党的领导和社会主义制度,维护祖国统一和社会和谐。

二、守法。履行宪法规定的公民义务,牢固树立法制意识,遵守国家各项法律,法规和网络空间公共秩序,尊重社会公德,不损害国家、社会、集体的利益和其他公民合法权益。

三、爱教。谨守基督正道,维护和平,自觉抵制异端、极端及各种歪理邪说,共同致力于维护宗教和睦与社会和谐,弘扬基督教正能量。

四、尚德。网上言论要符合人类共同价值理念和基督教伦理道德,弘扬社会主义核心价值观,坚持客观公正,倡导尊重包容,平等交流,自觉维护风清气正的网络秩序。

五、求真。辩伪求真,理性上网,明辨是非,发布和转发信息要真实严谨,杜绝以讹传讹,不轻信谣言,不传播谣言。

六、创新。正确使用网络,不沉溺网络虚拟空间,自觉抵制不健康的网络信息和不良行为。利用互联网拓宽学习渠道,加强学习,与时俱进,不断提升自身素养和思想道德境界。学习公共沟通和传播的策略技巧,在引导基督徒和社会舆论方面发挥积极作用。