海淀堂举行“中国传统文化进教堂”表彰大会

作者:海淀堂 发表于:2018-08-29 09:12 点击:

2018年5月,海淀区基督教三自爱国运动委员会举办“用中国传统文化诠释圣经经文和故事”的讲座后,海淀堂70余位教牧人员、信徒骨干撰写了百余篇以社会主义核心价值观为主题、以中华优秀传统文化与圣经故事相结合的文章。8月26日,海淀堂举行了“中国传统文化进教堂”表彰大会暨征文颁奖活动。

颁奖活动由海淀堂韩占慧牧师主持。边文爱牧师带领弟兄姊妹共同回顾活动历程,并朗诵诗歌《康熙十架赞》;贺永花牧师演讲获奖作品《家和万事兴》,讲述了基督教与中国传统文化的契合点;诗班献唱原创赞美诗《一生要赞美》后,夏弟兄以《富强》为题演讲。随后,边文爱牧师宣布获奖名单,市宗教局、市基督教两会领导分别为一、二、三等奖获奖者颁发了证书及奖品。

市宗教局和市基督教两会领导在致辞中分别回顾了基督教中国化的进程,以及中国优秀传统文化进教堂的重要意义。吴伟庆牧师祝福后,大家合影留念,历时三个月的活动圆满结束。