青年人的本分——海淀堂5月6日青年礼拜

作者:海淀堂 发表于:2018-05-15 11:18 点击:

2018年5月6日,海淀堂青年礼拜。

海淀堂申俊伟传道藉传道书11章9节-12章8节、12章13节、箴言3章1节-12节经文,以《青年人的本分》为题分享。

作为基督徒,我们的本分是敬畏神,谨守祂的诫命。当我们认识神,就要敬畏神、顺服神。关于圣经,我们不能断章取义,只选择自己喜欢的部分,按照合自己心意的方式去理解经文。

我们的喜乐应以神的审判为标准。神创造美好丰富的世界,除了为荣耀祂的名之外,就是为人的需要。神常问我们“孩子,你喜欢什么?”祂愿意赐下我们所喜欢的,或者更适合我们的,使我们的身体和灵魂都能大得满足。敞开心扉,享受生活,才是正确的态度。你和我,选择积极或消极的生活,都由自己决定,没有谁能帮你选择。等到年老体衰时后悔太多事未做、未经历、未体会,倒不如趁年轻去感受。

“不可叫人小看你年轻,总要在言语、行为、爱心、信心、清洁上,都作信徒的榜样”(提前4:12)保罗曾这样教导提摩太,我们青年人也要这样,努力成为完全人。谨守神的诫命,努力遵行神的话语,充分享受生活,就是青年人的本分。

愿神祝福我们,带领我们活出祂所希望我们拥有的生命的状态。