市基督教两会组织“纪念改革开放40周年”爱国主义教育活动

作者:市基督教两会 发表于:2018-04-25 10:56 点击:

2018年4月16日-21日,市基督教两会组织各堂点主任(负责)牧师一行16人,赴广州、深圳进行“纪念改革开放40周年”爱国主义教育活动。

此行在深圳参观了地王大厦、深圳博物馆、莲花山公园,了解了深圳人民历经改革开放、开拓创新,从贫困落后的边陲小镇发展成为现代化大都市的历史过程。在深圳,一行还参观了基督教深圳堂,并与该堂的同工进行了交流,尤其对圣乐、培训等事工进行了深入了解、学习。在从深圳至广州途中,参观了孙中山故居纪念馆、苏兆征故居,更深入了解了一代伟人领导革命的历程和工人运动革命领袖的历史。在广州,参观了第一次国共合作创办的黄埔军校、岭南印象园、圣心大教堂、陈家祠及西汉南越王博物馆,不仅对革命时期的历史有了更充分的了解,同时也接触到了岭南地区的传统文化、民俗民风,对今后基督教中国化方向有了更广泛的认识。

此次爱国主义教育活动圆满结束。大家一致表示:在今后的工作中,我们也要发扬改革开放的精神,敢想、敢干、能干,努力开拓,勇于创新;坚持中国化方向,积极委身,全心奉献;坚持社会主义核心价值观,梦想照进现实,引领广大信徒共同投身中华民族复兴的中国梦。