北京市基督教两会举办中青年教职人员“基督教中国化”培训班

作者:市基督教两会 发表于:2018-04-12 16:11 点击:

2018年3月29日-30日,北京市基督教两会中青年教职人员“基督教中国化”培训班在北京国际会议中心举行。2017年9月和2018年4月被按立为牧师的18位中青年教职人员参加学习。

3月29日下午,北京市基督教教务委员会副会长兼总干事吴伟庆牧师主持开班仪式并介绍课程设置。之后,吴牧师向学员们介绍了北京市基督教两会近年来制定的近30 项规章制度,并对重要内容进行详细解读。通过讲解,使中青年教职人员对市基督教两会的章程、职能及任务范围等有了深入了解,使大家开展日常工作更加有制可依、有规可守、有序可循。吴牧师强调,制度建设及落实对于北京基督教会有效开展各项事工尤为重要,也为坚持基督教中国化方向提供了有力的制度保障。

3月30日上午,北京市基督教三自爱国运动委员会蔡葵主席以“何为基督教中国化”为引题,与中青年教职人员进行恳谈。蔡主席指出,基督教中国化是教会自身发展的客观要求,推进基督教中国化,就是要与当代中国在政治上自觉认同、文化上自觉融合、社会上自觉适应,希望中青年教职人员看清未来发展形势,注重个人能力培养,成为政治上靠得住、学识上有造诣、品德上能服众、关键时刻能站出来的教职人员。

最后,北京市基督教教务委员会会长吴巍牧师以“基督教中国化:新时代的北京基督教会”为题,讲述了“人才培养”“‘新时代’的含义”“新时代的北京基督教会中青年教职人员应担负的使命”三方面内容。吴巍会长表示,中国特色社会主义已进入新时代,社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。作为首都的基督教教职人员,应立足北京,紧跟时代步伐,认清历史赋予每个人的使命,引领广大信徒在新时代中国特色社会主义的伟大实践中贡献出自己的力量。