海淀堂“恩光普照”古典音乐赞美会纪实

作者:海淀堂 发表于:2018-01-03 09:36 点击:

2017年12月31日,海淀堂“恩光普照”古典音乐赞美会正式开始。

举办新年音乐会是西方的一种传统,而西方音乐是以宗教音乐为源头不断发展起来的。成立于1985年的大诗班和成立于2002年的青年诗班一起合作演出《欢乐颂》,“奉献心灵到主面前,如同花朵向阳开”,“神是父亲基督是兄,爱中生活皆主民”,混声四部合唱赢得了热烈掌声。

小提琴与钢琴合奏《月光》《新疆之春》《A小调小提琴协奏曲(第三乐章)》后,由海淀堂晨韵诗班、迦密诗班、新的赞美诗班、父亲诗班等多个诗班组成的联合诗班演唱了《圣城颂》。“和散那,归于至高处;和散那,万古永长。”

贺永花牧师以《生命之光》为题证道,证道经文选自约翰福音8:12。 “如果内心没有敬畏,没有光,没有约束,人就会做出可怕的事情来”。耶稣是世界之光,生命之光。他的话是脚前的灯,路上的光。贺牧师呼召慕道友回应上帝的呼召,让光照进生命,打开心门,做光明之子。

《天神赐粮》《以马内利来临歌》《万福泉源歌》《卡梅尔》《奇异恩典—塞北舞曲》《一天天一时一刻一瞬间》《哈利路亚》等众多精彩节目一一上演后,海淀堂边文爱牧师、贺永花牧师和张斌牧师向参与演出的艺术家们献上鲜花和红围巾,祝福大家“主内平安,新年快乐”。