现在,你要起来——海淀堂11月26日青年礼拜

作者:海淀堂 发表于:2017-12-04 09:05 点击:

2017年11月26日,海淀堂主堂大屏幕上显示着互动话题:“分享你这一年的恩典、感谢和祝福。”伴着感恩月的美好氛围,海淀堂第四堂青年礼拜如期而至。

申俊伟传道以《现在,你要起来》为题,分享约书亚记1章1节-3节。他分享了自己的经历:我们时常会进入一种低沉而无法前行的状况,感受不到神的救恩。经文告诉我们,现在,我们起来,神已把结果告诉了我们,那结果是完美的,应该相信神的祝福。为什么既然知道了结果,我们依然陷于消极的情绪中呢?原因是懒惰、常常想的比做的多、不想承受因付出带来的痛苦感。

神的话语告诉我们,灵魂生病比肉体生病更严重。神为以色列人预备了深厚的恩典和祝福,约书亚鼓起勇气,战胜畏惧,顺服上帝的选择,带领以色列百姓进入迦南地。我们内心中没有喜乐,是心思的根源出了问题,通过努力改变,拥有积极的情绪后,一切就会变得更美好,究其原因是内心态度改变了。神告诉我们,努力就会有所得,包括内在丰盛的生命、属灵的福气、健康强壮的身体、衣食无忧的生活,那么,就靠着上帝,战胜自己,改掉错误的坏习惯,变成更好的样子,更讨上帝喜悦的样子。

最后,申俊伟传道带领全体会众同心合一地祷告,“懒惰人羡慕,却无所得,殷勤人必得丰裕。”(箴13:4)让我们选择做正确的事,立下心志,顶着困难坚持前行,就将经历神所赐的一切丰盛,获得神所赐的更大的力量。