疑惑犹豫——海淀堂11月5日青年礼拜

作者:海淀堂 发表于:2017-11-10 23:19 点击:

2017年11月5日,海淀堂青年礼拜。申俊伟传道以《疑惑犹豫》为题分享,经文是雅各书1章5节-8节。

圣经记载约拿曾说:人只要想悔改,神马上就想去赐福他,赦他的罪,这是神的特性之一。保罗说过:我们行事为人是凭着信心,不是凭着眼见。我们缺少选择的智慧,可以去跟神求,神一定会赐给我们。

耶稣基督亲口说,你们若有信心,就是叫山移开也是可以做到的。但我们就是不信,或者说信心不足,不能体会和践行顺服就蒙福的道理。其实神早就给了我们选择的自由,无论我们选择什么,上帝都会保守我们,眼前的苦难往往是化了妆的祝福。困苦是上帝给我们的历练,苦难越多,后面紧随而来的祝福就越多。我们不应纠结某件事做了会怎样,很多时候,我们需要先立志去做,然后紧紧抓住上帝的手,神自然会给我们成就。

分享的结尾,申俊伟传道引用同工的笔记与大家共勉:智慧的源头是神,每个人都能凭着祷告得到。但我们应了解,我们在乐观与悲观之间跌宕起伏、徘徊犹豫的信心,并不能荣耀神。我们应当记住一个应许:“义人必因信得生。”(罗1:17)