北京市基督教两会举行牧师圣职按立典礼

作者:市基督教两会 发表于:2017-09-22 09:15 点击:

2017年9月17日,北京市基督教两会牧师圣职按立典礼在海淀堂举行。崇文门堂:韩玉芳(女),珠市口堂:王爱萍(女)、申忠艳,海淀堂:张斌、刘聪(女),丰台堂:肖云北,南口堂:郭强军,南苑堂:刘迎(女),房山堂:蔡永生,朝阳堂:张军喜,燕京神学院:武金贞(女)、李永方、吴安娜(女)等13位副牧师被按立为牧师。

典礼由北京市基督教两会副主席李永红牧师主持。会长吴巍牧师、副会长兼总干事吴伟庆牧师、副主席吕东牧师、副主席李永红牧师、副会长杜凤英牧师组成的按牧小组,遵照圣经的教训,历代教会的传统,将牧师的权柄和使命赋予了每一位被按立的同工身上。

吴伟庆牧师以《在你们的身子上荣耀神》为题证道,勉励即将接受牧师圣职的同工们不忘初心、忠于使命、为主发光,操练自己做群羊的榜样、在知识上操练自己、切慕作先知讲道,在身子上荣耀神。

新按立的牧师代表韩玉芳在致辞中感谢市基督教两会、各位牧长以及弟兄姊妹们的爱护和帮助,并代表新牧师作三点表态:一是高举爱国爱教旗帜,坚持“三自”办教原则;二是坚持基督教中国化方向;三是不忘初心,牧养群羊。

北京市基督教两会蔡葵主席勉励新按立的牧师们牢记并忠于牧师的使命和职责,坚持“三自”原则,不断提升自身综合素质和品德修养,带领弟兄姊妹荣神益人,为祖国的繁荣和发展贡献力量和智慧。

新按立的牧师不但充实了北京教会的教牧力量,而且对于在新形势下做好基督教重点、难点工作具有积极作用。