超越伤害——2017年8月27日海淀堂青年礼拜

作者:海淀堂 发表于:2017-09-05 07:53 点击:

2017年8月27日,海淀堂青年聚会如期举行。Reborn敬拜团献诗后,海淀堂申俊伟传道以《超越伤害》为题分享,证道经文来自马太福音5章38节-42节。

申俊伟传道分享这段经文中,耶稣教导我们饶恕,但我们放不下曾经的伤害,怎么能做到谦卑顺从?让我们回想保罗。保罗本是个学者,被神拣选后,一心奔走传教,多次面临生死关头,屡次入狱,好几次还被投入了水牢。就是在水牢里,他写了腓立比书,满怀喜乐的告诉我们秘诀:忘记背后,努力面前。他告诉我们,不要总活在过去里,不要用昨天定义明天。一旦你放下了过去,你才能得到美好的未来,否则很可能就原地踏步,继续“淡淡的忧伤”。

 “不但如此,我也将万事当作有损的,因我以认识我主基督耶稣为至宝。我为他已经丢弃万事,看作粪土,为要得着基督,并且得以在他里面,不是有自己因律法而得的义,乃是有信基督的义,就是因信神而来的义。”(腓3:8-9)以保罗为榜样,我们可以学会放下,把万事都看作粪土,还有什么不能不下、不能顺服呢?我们的安全感握在神手里,我们一旦相信神的许诺不会落空,更不会有意外,就能看到神给我们未来的祝福。“但愿使人有盼望的神,因信将诸般的喜乐平安充满你们的心,使你们藉着圣灵的能力大有盼望”(罗15:13)阿们!