在神眼中,你是完美——8月20日海淀堂青年礼拜

作者:海淀堂 发表于:2017-09-12 11:35 点击:

2017年8月20日,海淀堂青年聚会如期而至。

海淀堂申俊伟传道藉着罗马书3章23节-24节,以《在神眼中,你是完美》为题分享。你我都曾深陷在罪恶中,当我们认识耶稣基督时,才意识到我们都是罪人,都犯罪得罪了神。使徒保罗在罗马书1章29节-31节罗列了我们的各样罪:“装满了各样不义、邪恶、贪婪、恶毒,满心是嫉妒、凶杀、争竞、诡诈、毒恨,又是谗毁的、背后说人的、怨恨神的、侮慢人的、狂傲的、自夸的、捏造恶事的、违背父母的、无知的、背约的、无亲情的、不怜悯人的。”(罗1:29-31)按照世人的标准,我们可能都没有罪,但按照神的标准,我们都是亏缺了神荣耀的罪人。人无法通过自身努力摆脱罪的束缚,但靠着上帝的救恩,却白白称义。

在神眼中,我们是完美的,这不代表我们真的圣洁无瑕疵,而是上帝愿意把我们看作完美,神的心意是希望我们认识到自己的罪,凭着信心,靠着祂,不断趋近完美。神不希望我们因过犯、不足、失败不断自责,而是希望我们通过救恩,接受神的重塑,持续改变自己。神愿意塑造我们,生命逐渐成熟,属灵生命不断成长,真正被喜乐充满。

无论何事使你感到痛苦、困惑,都要明白:我们是因着神的救赎,白白称义,应知道我们在神面前身份是何等尊贵。神喜悦我们,却不喜悦我们身上的罪。神愿意藉着环境和各样事情改变我们,在未来为我们成就超过我们预期的事。神救赎我们,是因着祂爱我们,祂知道我们不完美,但神从未弃绝我们,反倒愿意把我们塑造成为完美的样式,甚至愿意为此差遣耶稣基督为我们的罪受死。

神愿意赦免、饶恕不堪的罪人,如今祂同样愿意赦免和饶恕我们,只要我们愿意认罪悔改,靠着耶稣基督,接受神的再造,无限趋向圣洁、完美,而且需要我们相信神能够成就这样的事情。

总之,需要我们始终相信:神视我们为完美,且愿意我们依靠祂、被祂重塑,逐渐接近完美、圣洁、无瑕疵,这是神的心意,祂不愿意我们终日生活在自责、失败、沮丧的情绪中。我们应坚信无论走到哪里,遇到何种境况和光景,靠着神都必定得胜有余。接受自身的不完美,接受神所赐的生命和光景,才能真正被喜乐充满,而不是一味盯着困难、黑暗和自身的不足,却忽略了你我已拥有的,可能是别人所羡慕的东西。

终有一天,神会把你我改变成完美的样式。“我们原是他的工作,在基督耶稣里造成的,为要叫我们行善,就是神所预备叫我们行的。”(弗2:10),我们既然是神的工作,你难道不相信神的工作成果是完美无瑕疵的吗?