崇文门堂健康沙龙8月课程开讲

作者:崇文门堂 发表于:2017-09-12 11:35 点击:

为响应东城区建设国际一流的和谐宜居之区的奋斗目标,为引导社区居民养成健康的生活方式,崇文门堂联合苏州社区、海阳智慧养老服务中心举办的健康沙龙系列活动于2017年8月17日在苏州社区举行。本次主题为“健康新观念”。讲员来崇辉老师在营养健康领域工作学习二十年之久,经验丰富。

健康沙龙团队的刘云珠老师首先带领居民们学习健身操“八段锦”。这套健身操具有通畅气血的作用,而且简单易学,适合居家锻炼。之后,来崇辉老师为居民分析了如今由于饮食营养不均衡、加工方式不科学,造成人体内营养流失的现象和原因,指出生活中补充营养剂是获取健康必不可少的要素之一。在心灵健康方面,来崇辉老师通过小故事引导大家学会调节生活中的不良情绪,鼓励居民要保持心情愉悦、心态平衡,这也是养生长寿的重要因素。

课后,健康沙龙团队为居民送上天然精油作为小礼物。居民们围住来崇辉老师,请教健康食谱及烹饪方式,期待把所学的健康知识运用到日常饮食之中。