丰台堂常青团契举办母亲节感恩会

作者:丰台堂 发表于:2017-05-19 10:22 点击:

2017年5月14日是母亲节,丰台堂常青团契举办了主题为“让爱不等待”的母亲节感恩聚会,邀请65岁以上的母亲和儿女参加。

感恩会由常青团契的负责牧师王海强主持。在《这里有神的同在》的欢呼赞美声中,开始进入神所预备蒙福的美好时刻。丰台堂主任牧师张燕琴为主证道,分享了耶稣的母亲玛利亚的美好榜样。张牧师教导我们这些做儿女的要在主里听从父母,要孝敬父母。(参弗6:1-2)张牧师也见证了自己母亲的美德,并用自己的亲身体会劝勉大家要多留点时间给母亲。

之后,常青团契舞蹈组登台演出,她们都是75-85岁的高龄老人,她们用自己的舞蹈表达了年老心不老,老而弥坚的心志,也让大家看到神在她们身上的恩典和祝福;常青团契服侍组给老人们演唱和表演了《妈妈》和《我有一位好妈妈》;丰台堂朗诵团契、舞蹈团契等也分别献上了精彩的节目。

最让人感动的是儿女和母亲的互动环节。在王海强牧师的带领下,在场的儿女一起对自己的母亲说:“妈妈辛苦了!妈妈对不起!妈妈我爱你!”面对着自己日渐苍老的母亲,想着母亲一生操劳,想到自己一次次对母亲的忽视和不耐烦,很多儿女都流下了感恩和悔恨的泪水。母亲们收到儿女的真情告白,更是百感交集,潸然泪下,所有的委屈被爱温暖,所有的感恩献给上帝。最后大家一起祝“妈妈节日快乐”,为母亲送上了清香的康乃馨和温暖的拥抱。我们的内心不禁祈祷:上帝啊,求你保守我们的妈妈,让我们能有时间多陪伴她。

这次感恩会还特别预备了洗脚礼。据圣经记载,耶稣在离世前为门徒洗脚,这是谦卑礼,也给儿女们一次孝敬母亲的机会。为妈妈洗脚,很多人都是第一次。儿女们仿佛回到了儿时,那时是妈妈为我们洗脚,今天妈妈老了,头发白了,脚也变形了,我们也当为妈妈洗脚。大家暗下决心,以后要多陪伴妈妈,就像妈妈以前陪伴我们一样。还有一部分老妈妈们的儿女没能到场,常青团契服侍的弟兄姊妹为他们洗脚,使他们在节日里能够享受到神的爱……

感恩会虽然只有短短的两个小时,但大家收获的不仅仅是感动和爱,更重要的是子女对母爱和神恩更深层次的领会。奉主耶稣的名祝福天下所有平凡而又伟大的母亲健康长寿,主恩永相随。