崇文门堂设立“基督徒献血日” 举办“践行圣爱 无偿献血”活动

作者:崇文门堂 发表于:2017-04-11 09:05 点击:

2017年4月8日,在复活节即将来临之际,崇文门堂举办了“践行圣爱,无偿献血”活动。此项活动得到了东城区民宗办及建国门街道苏州社区领导的关心和支持。区民宗办张琳琳科长亲临现场,慰问献血人员;苏州社区郭华书记亲自加入献血队伍中,也捐出一份热血,献上一片爱心。

崇文门堂发出的无偿献血倡议得到了信徒的积极响应,共有67人报名,64人采血成功。早晨8时,北京血液中心的7名工作人员携带专业采血设备来到崇文门堂。排队、领表、体检、验血、采血,献血活动在十几名义工的引导下开展得有条不紊,现场涌动着浓浓的爱意。信徒们用无偿献血的实际行动诠释了基督的大爱,践行自己的社会责任。血液中心的工作人员说:“感谢崇文门堂的朋友们,大家爱心满满,每个人都是那么热情,那么友善!”

从2017年起,崇文门堂将每年复活节前一周的周六定为“基督徒献血日”。 无偿献血是救死扶伤、爱心奉献的崇高行为,是“人道、奉献、博爱”的红十字精神的体现,也是基督“爱”的重要组成部分。献出的血是有限的,奉献的爱却是无限的。在这个纪念耶稣基督复活的日子,基督徒们愿意用献血的方式,积极参与社会服务,传播爱的力量。