为要多得人——2017年2月19日海淀堂青年礼拜

作者:海淀堂 发表于:2017-02-23 08:52 点击:

2017年2月19日,海淀堂青年礼拜,青年敬拜团带领会众以《How Great is Our God》《Alive in us》《Unending love》《我们爱让世界不一样》赞美称颂神。申俊伟传道藉哥林多前书9章19-27节,以《为要多得人》为题分享。

“我虽是自由的,无人辖管,然而我甘心作了众人的仆人,为要多得人。向犹太人,我就作犹太人,为要得犹太人;向律法以下的人,我虽不在律法以下,还是作律法以下的人,为要得律法以下的人;向没有律法的人,我就作没有律法的人,为要得没有律法的人。其实我在神面前,不是没有律法;在基督面前,正在律法之下。向软弱的人,我就作软弱的人,为要得软弱的人。向什么样的人,我就作什么样的人。无论如何总要救些人。凡我所行的,都是为福音的缘故,为要与人同得这福音的好处。”(林前9:19-23)

这段经文描述了使徒保罗为了福音得以广传,适应不同情况,领更多人认识耶稣基督,接受祂为生命的救主。保罗一生致力于把福音传扬到罗马帝国的各个角落,甚至传福音给外邦人,努力完成自身的大使命。他和众多门徒之所以这样做,是因为神爱你我,要藉着祂仆人的事工,把世人从死亡和罪恶中解救和释放。保罗为完成使命,从未灰心、从未偏离,保罗目标明确、心志坚定,为达到目标采取灵活的行事方式。

唐朝时,基督教首次传入中国,当时称为景教,那时,神的仆人身穿唐代服装,教堂称为“寺”,说明耶稣基督的救恩能为中国人接受并扎根广传,和当时传教士变通传扬福音的方式有重要关系。如今,我们传福音也需以使徒保罗为榜样:明确传福音的核心目标——使神的真理光照更多人。传福音的形式不应高于福音本身,不要落入形式主义的窠臼。传福音有着原则和底限:以神的话语、圣经的教导为原则,严禁为传福音不择手段,我们应效法保罗,把握恰当的尺度,以合理、灵活的形式传扬神的大能。阿们!