“中国教会事工”交流会在奥兰多开幕

作者:中国基督教两会 发表于:2017-02-20 14:27 点击:

当地时间2017213日下午四点,在奥兰多美国著名基督教领袖琼·亨特的北地教会,由中国基督教两会和美国基督教人士交流协会(CLE)共同举办的“中国教会事工”交流会正式开幕。中国基督教两会傅先伟长老、单渭祥牧师、张克运牧师、沈学斌牧师等8人及国家宗教局三司司长马劲和薛春梅、郭琦等4人组成中方代表团专程赴美出席了这此次会议。另外,来自全美各地关心中国教会的教会牧者、神学家、教会机构代表约70余人参加了这次会议。

开幕式由基督教人士交流协会主席陈荣超牧师主持。琼·亨特牧师应邀致开幕欢迎词,他表示会议能在他的教会举行十分高兴,对一些老朋友(傅长老一行)的到来表示热烈欢迎!

简单的开幕式后,中国基督教三自爱国运动委员会主席傅先伟长老作了题为“近十年来中国基督教的发展状况”的主题演讲。长达一个多小时的演讲,傅长老生动的介绍给与会者留下了深刻的印象。晚上,北地教会音乐侍奉团队为与会者献上了一台精彩绝伦的文艺晚会。

接下去的一天半时间里,国宗三司的马劲司长和单渭祥牧师、张克运牧师、文革博士、王保成同工等分别就“宗教工作会议之后中国宗教政策的新发展”、“中国基督教传媒事工漫谈”、“基督教在当今中国社会中的作用”、“中国基督教神学教育”、“中国基督教社会服务事工”等专题进行分享。美方也将就“美国基督教与社会接轨的一些案例分享”、“美国大选期间的政教关系并中美关系的考虑”等问题进行交流。CLE余国良博士也将以“如何更好地开展中美基督教友好交流”作最后分享。

多年之后,中国基督教两会和美国基督教人士交流协会(CLE)再次在美举办“中国教会事工”交流研讨会,对于在新形势下加深两国基督教界之间的沟通和了解具有十分重要的意义。