> 主页 > 圣堂风采 > 丰台区 > 北京市基督教南苑堂

历史上的南苑堂,原为中华基督教卫理公会南苑镇福音堂,是爱国将领冯玉祥将军在1924年所建的,当时命名为“思罗堂”,建筑面积167.1平方米,可容纳500多人聚会,李昌源牧师为本堂首任牧师(1894—1973,山东省泰安人,毕业于北京汇文神学院)。文革期间该房产被北京博兰特食品工贸集团南苑中心占用。

改革开放后,随着宗教房产政策的落实,经有关部门发放的产权证确认,南苑西二道街1号的中华基督教卫理公会南苑镇福音堂,167.1平方米的房产属于北京市基督教会。

1997年11月16日北京市基督教两会向北京市宗教局提出“关于北京基督教会拟在南苑恢复建立教堂的请示”(京基房〔1997〕003)。1998年3月31日,北京市基督教两会与定兴二建九队签订工程合同。1998年4月20日南苑堂的兴建工作开始,同年8月20日竣工,新建成的北京市基督教南苑堂坐落于丰台区南苑镇北马路18号。从2000年至2006年年底,张燕琴牧师为南苑堂主任牧师。

南苑堂自献堂以来,以圣经为依据,以基督信仰为原则,坚持独立自主,自办教会的方针,带领广大信徒走爱国爱教,荣神益人的道路,积极开展各项事工。主日设有两堂礼拜,信徒达2000余人。为了满足广大信徒的不同需要,在周间还安排了各种聚会,周一上午老年识字班、周三上午祷告见证会、周四上午姊妹会、周五上午查经聚会、周六晚上青年团契聚会。

在做好教会各项事工的同时,积极参与社会公益活动,扶贫济困,捐资助学,扶弱助残,为构建和谐社会做贡献。

随着信徒人数的不断增加,为满足广大信徒的信仰需求,南苑堂又扩建了一些附属房屋。2005年春天,在丰台区民宗侨办的支持下,进行了整体房屋修缮,加固了屋顶,维修了电路,堂内环境大大改善,整体面貌焕然一新。

南苑堂现有同工三位:周秀云牧师、李凡平同工、刘迎同工。从2007年至今,在市基督教两会的安排下,周秀云牧师为南苑堂主任牧师。

地址:南苑镇西二道街1号