> 主页 > 圣堂风采 > 大兴区 > 北京基督教会前大营堂

北京市基督教前大营堂是在1910年,由大兴区黄村镇前大营村村民李贵荣、麻怀德和张英杰牧师等人开始筹建的,1916年经过信徒奉献和筹措积攒了一些钱在李贵荣弟兄自家房基础上建起了四间房屋的礼拜堂。当时有美国人白福得牧师、中国人张英杰牧师和麻怀德弟兄在此传道。原名为“美以美会”,后改为“卫理公会”。到1944年又改名为“圣城新教会”。此时由中外捐款,在前大营村建立了粥厂,舍粥放赈救济穷苦百姓。截止到1945年停止,但教会的查经,礼拜活动从未间断,一直延续到文化大革命教堂被毁。

经过十年浩劫以后,党的十一届三中全会全面落实了宗教政策,大兴区政府高度重视党的宗教政策的落实和执行。

1987年,在党和政府支持下,建设了现今的前大营堂堂址,该堂占地面积400平方米,建筑面积160平方米,会堂80平方米。新堂落成启用后,随即恢复了正常的礼拜活动。在区政府领导的帮助下1996年末完成了基督教前大营堂登记工作,建立了规章制度。北京基督教两会派来了负责牧师,使教会的工作逐步走上正轨,使信徒的宗教生活得以满足,大兴区的信徒已从过去的几百人发展到现在的几千人。

2000年在本堂院内新建42平方米宿舍及接待室。现今信徒人数大约4500人,聚会点一百多个。前大营堂已成为大兴区基督徒联合的枢纽。现今在堂里礼拜人数每次在400人左右。在基督教的重大节日时,进堂人数达到600人左右。为更好地方便信徒群众活动,前大营堂又于2006年8月中旬新建了一个和正堂一样大小的副堂。2011年从3月份起,堂内还陆续更换了电线、灭火器材、门窗、陈旧的办公设备,为弟兄姊妹营造了一个安全整洁的敬拜场所。

地址:北京市大兴区黄村镇前大营村北街3号