> 主页 > 圣堂风采 > 朝阳区 > 基督教朝阳堂

圣堂风采

随着党的宗教信仰自由政策的深入落实,为满足广大信徒教会活动的需要,经市政府批准于2003年12月18日在朝阳区新建一座基督教堂。由北京市建工集团施工,在有关部门的大力协调下,2005年9月12日教堂建成,并交于北京基督教两会使用,基督教两会对新堂进行了装修。2005年12月11日举行感恩礼拜,12月16日献堂,开始正式使用。朝阳堂目前有青年团契,主日学,诗班,同声传译组,义工组,编辑组等事工。每个团契都各司其职,给整个教堂的发展带来了积极促进的作用,同时也丰富了信徒生活,提高了事奉者的属灵生命。

青年聚会时间是每周日下午1点半至3点,青年团契由一些爱主愿意委身基督的年轻信徒组成,这里经常会举行一些适合年轻人的各种聚会。每当传统的节日时(如春节和中秋节)。青年团契是他们活动的中心,也是他们温馨可爱的家。

朝阳堂主日学是为了方便信徒能够安心听道而设立的。藉此以圣经故事、唱歌、跳舞,丰富孩子们的主日生活,传递上帝对他们的爱,逐步地确立正确的人生观和价值观,促使孩子们在灵魂体均衡发展。

诗班的主要事工是配合教会完成主日崇拜、复活节和圣诞节等大型活动。藉着赞美将基督的福音广传,同时诗班也参与教堂内举行的婚礼和丧礼。诗班制定了每月一次的灵修计划,从而使大家能够彼此以爱相系,互相帮助,共同建立美好的肢体关系。

同声翻译组主要承担主日崇拜的翻译工作,因为朝阳堂地处外国人密集的地段,每次聚会都有不少的国外弟兄姐妹参加,但因着语言的不同,使他们的信仰得不到及时的供应。通过同声翻译,使国外弟兄姐妹和我们一同享受神恩,共同赞美敬拜上帝。

义工组主要负责主日聚会接待服事信徒的工作以及突发事件的安全保卫工作。他们都是一些信仰纯正、有较长的信主经历、爱国爱教、爱主爱人的信徒,他们愿意委身基督,服侍众信徒。

朝阳堂编辑组成立于2005年。文字组主要负责每周出版一期《禾场》的内部单张。每年出版一册朝阳堂全年的《朝阳禾场证道集》。同时负责制作《禾场》网页并接受和发送电子邮件。

此外,2007年12月朝阳堂网站正式开通、上线。网站内容包括,图片、音频、视频、经文讲章、英语学习,以及每周主日程序和报告事项等。

朝阳堂每堂聚会人数有3000多人,该堂有专职牧师、传道共7位。主任牧师于新粒是全国政协委员、中国基督教三自爱国运动委员会副主席,北京市基督教教务委员会会长。教牧人员主要工作是主日证道,带领家庭聚会点和事务性工作以及探访、接待、牧养信徒等。

地址:北京市朝阳区东四环东风南路60号

网址:http://www.chaoyangtang.org