罗2:28-29

作者:zengfeng 发表于:2014-06-29 12:22 点击:

因为外面作犹太人的,不是真犹太人;外面肉体的割礼,也不是真割礼。唯有里面作的,才是真犹太人;真割礼也是心里的,在乎灵,不在乎仪文。这人的称赞,不是从人来的,乃是从神来的(罗2:28-29)

一个事奉神的人,要查验自己的道路、工作是否正确,决不能光由外面的通顺与否,工作成绩的大小及人员的多少来决定;应当从内心中省察自己与主的交通如何,是否常有主话的亮光来照耀,自己是否行在神的旨意里,这是个极为重要的问题。

我们应当注重,我们的道路、工作,都不求作人面前,乃是求遵行神的旨意,这才是我们的生活及工作中心,这才是我们事奉、追求的正确方向。基督徒其实就是里面人,所有行事为人都是凭着里面的引导、管理而行。不凭外貌,不凭自己,乃凭里面圣灵的律,这就是一切的标准,这里是启所有锁的钥匙。经上记着:人若说我认识他,却不遵守他的诫命,便是说谎话的,真也不在他心里了(约一2:4)